部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 与相关部门的职责边界
责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 食品安全监管
职责分工  
相关部门职责分工
永丰镇加强对辖区内食品药品安全工作的统一领导和组织协调,加强对基层食品药品监管工作的检查和指导,强化食品药品生产经营者的法律责任,严密防范区域性、系统性食品药品安全风险,要落实工作责任,确保食品药品安全监管责任到位。
市食药安委办负责食品安全综合协调工作;组织查处食品安全重大事故;负责食品安全相关信息发布和年度考核;承担市食品药品安全委员会日常工作,组织食品安全督导检查。

相关依据  

《临海市人民政府办公室关于进一步明确部分领域食品安全监管职责的通知》(临政办[2012]215号《临海市任免政府办公室关于明确食品安全监管各部门具体职责的通知》临政办【2012】214号

案   例  

某地接到消费者投诉,称一家果蔬店销售的土蜂蜜存在质量问题,怀疑掺假。该款土蜂蜜盛放于透明玻璃瓶内,经检测确含蜂蜜成分,瓶上无标签标识,属于初级农产品,不属于预包装食品。提供产品的农户不具备独立法人资格,其行为不能定性为食用农产品的生产加工。市场监管部门对进入流通环节后的初级农产品质量安全负责,进行监督性抽检(GB14963-2011)并根据不合格结果予以查处。经调查,掺假行为发生于农户制作产品阶段,市场监管部门将信息通报农业部门,农业部门对掺假农户予以查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统